На строительство детского сада «Легополис» в Перми выделили 115 млн рублей

Депутаты Пермской городской Думы поддержали проект о внесении изменению в бюджет 2021, 2022 и 2023 годов.

Планируется сэкономленные средства направить на реализацию нескольких проектов. Самый дорогой из них – это ремонт муниципального имущества, он обойдется в 5,2 млн рублей. Также планируется увеличить услуги по организации отдыха детей (1,7 млн рублей) и вплотную заняться федеральным проектом по формированию современной городской среды (1,6 млн рублей).

Часть денег уйдут на школьное образование. Например, 115 млн рублей уйдет на строительство детского сада «Легополис», а 69 млн рублей – на приобретение оборудование для нашумевшей школы «Точка» в Красных Казармах. Еще 19 млн рублей будут потрачены на разработку проектно-сметной документации для организации школы на ул. Уральской, а 8 млн рублей – увеличение стоимости строительства спортзалов в школах №81 и №96.

Отдельной темой для обсуждения на заседании стал общественный транспорт. Планируется направить часть средств (161 млн рублей) на предоставление субсидий перевозчикам, на оплату труда кондукторов.

Конечно, во всем этом есть риски – например, неисполнение отдельных доходов бюджета. В 2021 году недосбор платы за проезд составит 813 млн рублей, но проект предусматривает сокращение этих доходов на 625 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости