Расчистка Андроновских прудов в Перми и Малиновки оценена в 16,3 млн рублей

Фото: Интернет-журнал "Звезда" / Иван Козлов

Подряды по расчистке русел Брюханихи в Перми, включая оба Андроновских пруда, и Малиновки в селе Башкултаево Пермского района выставило на торги региональное минзакупок. Стартовая стоимость первого электронного аукциона – более 9,6 млн рублей, второго – 6,7 миллиона.

Заказчиками в обоих случаях является краевое министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, прием заявок на участие завершится 1 июля, а итоги предполагается подвести 5-го числа того же месяца. При этом Брюханиху нужно привести в порядок на участке в 3,04 км до 1 ноября 2022 года, а 3,15 км Малиновки – до 30 ноября года текущего.

Несмотря на небольшую разницу в параметрах и большую в сроках, объемы мусора, отходов, лома и резины, которые предстоит вывезти с этих рек в ходе зачистки, указаны в техническом задании одинаковые. К примеру, масса водной растительности, что сгребут плавающим экскаватором-амфибией и его малогабаритным помощником, а затем отправят на полигон, оценена и там, и там в 31 тонну 492 кг.

Туда же поедут по 12 710 тонн илистого грунта, по 14 128 т донных отложений, по 4,17 т автомобильных покрышек (после обезвреживания), по 2,127 т металлолома (после обезвреживания), по 160 тонн 352 кг лома бетона, асбестобетона, шифера, древесных отходов, строительного и бытового мусора и т.д.

В документации при этом указано, что работы можно начинать только после окончания нерестового периода, а после их завершения и до приемки заказчиком исполнители будут обязаны осуществить мероприятия по компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам. То есть, выпустить рыбью молодь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости