Спортивные объекты Перми могут получить финансовую поддержку от «Газпрома» и «Сбербанка»

Фото: 2ГИС

Пока только идут переговоры о финансировании.

Власти Пермского края хотят привлечь такие крупные компании, как «Газпром» и «Сбербанк», в качестве источника дополнительного финансирования. Всё это будет происходить в рамках уже существующих программ и соглашений.

В случае с «Газпромом» руководство Прикамья хочет сослаться на программу «Газпром-детям», существующую с 2007 года, для помощи в финансировании реконструкции стадиона «Юность» и ДС «Орленок» к 300-летию Перми.

Приблизительная сумма финансирования составит 1,5 млрд рублей. В этих объектах планируется создать все необходимые условия для занятий круглый год. Но встреча с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером еще впереди.

ПАО «Сбербанк» может быть привлечен к реконструкции спортивного комплекса «Энергия», потому что его создала дочерняя структура — ООО «Сберинфа». В «Энергии» хотят сделать спортивные залы, 25-метровый бассейн, универсальную открытую спортплощадку с беговым кругом 200 м, поле для мини-футбола и теннисные корты на крыше. Как минимум, сейчас «Сбербанк» согласен вести переговоры на этот счет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости