Президент ФК «Амкар-Пермь» о дефиците детских тренеров

Он считает, что тренеров сейчас, по сути, и нет.

Валерий Чупраков, президент футбольного клуба «Амкар-Пермь» рассказал о ситуации с детскими тренерами. По его мнению, их сейчас вовсе нет, потому что никто не хочет обучаться.

В Академию игровых видов спорта пригласили тренера Олега Блохина из Тольятти для решения этого вопроса, потому что обучать людей нужно. Как показывает практика: тренера ездят от команды к команде, тренируют, получают деньги, а такие вещи, как сертификат и лицензия, оказывается, никто не спрашивает, делится Чупраков.

Сложность в том, что даже если потенциальный тренер – выпускник спортивного вуза по специальности «Тренер по футболу», то ему в любом случае нужна лицензия на тренера определенной категории, а делается она только через высшую школу тренеров.

— Предстоит очень большая работа и, по всей видимости, здесь нужно будет идти или через федерацию футбола края, чтобы она получала некую лицензию на право обучения тренеров, или приглашать преподавателей, чтобы здесь на месте обучать. Отсылать всех в Москву будет слишком дорого, — говорит Валерий Чупраков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости