В Перми соседский окурок чуть не спалил захламленный балкон

Фото: Культура РФ

Благо хозяйка находилась дома.

Жительница Закамска пожаловалась на курящих соседей. Днем 25 июня к ней на балкон занесло тлеющий окурок сигареты. Начался пожар.

— К счастью, я была дома и смогла сама потушить огонь. Неужели люди настолько тупые? Курильщиков, которые бросают окурки, давно пора наказывать как злостных пироманов-поджигателей, — оставила возмущенный комментарий пострадавшая пермячка.

Однако пользователи сети с ней не согласились. В комментариях люди предложили разобрать хлам на балконе, ведь того требует техника противопожарной безопасности.

Фото: Подслушано Закамск

И в подтверждение привели комментарий МЧС:

«Захламленные балконы и лоджии – источник пожарной опасности. Это те места, где, как правило, хранятся старые вещи, масляные вещества. Поэтому именно здесь наблюдаются возгорания, которые могут повлечь за собой пожар в квартире, угрозу жизни и здоровью граждан.

Если все же есть необходимость складирования на балконе каких-либо вещей, следует изготовить металлические ящики, куда все и помещать. Кроме того, рядом всегда должно стоять ведро с песком. Такие мало затратные меры предосторожности помогут уберечь ваше имущество от уничтожения»

Напомним, на днях шаровая молния подкоптила частный дом в Прикамье.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости