Экс-полицейского и его сообщников осудили за сбыт наркотиков, угон машины и вымогательство

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

В Краснокамске трое молодых людей совершили ряд преступлений, сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю. 22-летний парень был трудоустроен в должности сотрудника полиции. У него были сообщники 21 и 28 лет.

3 декабря молодой полицейский рядом с поселком Ласьва оборудовал две закладки с целью незаконного сбыта. Туда он положил наркотики в крупном размере. 12 декабря он вместе с двумя напарниками угрозами выманивали у потерпевшего 300 тыс. рублей. После те двое угнали у потерпевшего автомобиль.

Факт вымогательства был выявлен сотрудниками собственной безопасности краевого МВД. В ходе проверки ОРЧ СБ также была установлена причастность должностного лица к сбыту наркотических средств. Сотрудник был уволен по отрицательным мотивам из органов внутренних дел.

22-летнего обвиняемого уволили из внутренних органов и приговорили к 9 годам лишения свободы. 21-летний разбойник получил 4 года, а 28-летний — 5 лет. Все будут отбывать сроки в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости