В Прикамье рецидивист во время разбоя кричал свидетелям, что жертва пьяна и не хочет идти домой

Фото: ФАН

На 3 с половиной года отправлен в колонию строгого режима рецидивист-чусовлянин, ранее уже отбывавший наказания за кражи, разбой, грабеж и уклонение от административного надзора.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного приговора Чусовского городского суда Пермского края, 27 марта 2021 года выпущенный на волю 8 месяцев назад уголовник шел вечером по тропинке через дамбу от остановки «Ветеран» и увидел впереди женщину с сумкой, висевшей на плече. После чего у преступника возник умысел на разбойное нападение.

Экс-зек подскочил к жертве, схватил сумку за ремень и стал ее сдергивать. Женщина вцепилась в свое имущество, не желая его лишаться, стала звать людей на помощь. Но свидетели ее вопли проигнорировали, тем более что преступник кричал, мол, она пьяная и не хочет идти домой, вот он ее и тащит.

Не сумев с ходу вырвать сумку, злоумышленник заехал потерпевшей в лицо локтем, затем пнул коленом по ягодице, но тут лопнул ремень, и разбойник сбежал с похищенным. На автобусной остановке «Ветеран» он изучил добычу, обнаружил мобильный телефон, банковскую карту и наличные.

Телефон Honor 10 Lite продал прямо на улице знакомому, а с картой отправился в кафе «Шаурма», где оплатил бесконтактным способом продукты питания и выпивку. Дома поел, употребил спиртное, стал отдыхать, после чего пришли полицейские и произвели задержание.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости