В Прикамье мужчина обокрал отца-инвалида и бывшую жену

Но он останется на свободе.

В Гремячинске осудили 30-летнего мужчину на 2 года 6 месяцев лишения свободы условно. Он признан виновным в двух кражах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Зимой житель Гремячинска, видимо, захотел легкой наживы, поэтому решил обмануть собственного отца для получения от него денег. Пожилой мужчина 1962 года рождения обратился в полицию с жалобой на навязчивые звонки из банка. Ему говорили, якобы он просрочил выплаты по кредиту, но никаких кредитов пенсионер не брал. Состояние здоровье не позволяло ему прийти в банк лично и разобраться.

Полицейские, взявшиеся за дело, обнаружили, что кредит и правда был оформлен. Но, судя по всему, не пенсионером лично. Как оказалось, к мужчине часто заходил его сын. В какой-то момент молодой человек тайно взял телефон своего отца, установил на нем переадресацию с номера телефона банка на свой и таким образом получил пароль от мобильного приложения банка. А потом уже без проблем оформил два кредита на своего родителя. Полученные средства вор перевел себе на счет. Сумма ущерба составила 250 тыс. рублей.

Как оказалось, молодой человек на этом не остановился: двумя месяцами позже, в феврале, он украл у своей бывшей жены ноутбук стоимостью 44 тыс. рублей. Экс-супруг воспользовался ее отсутствием дома.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости