В Соликамске открылся музей Уралкалия

В культурно-досуговом центре «Уралкалия» в Соликамске открылся новый корпоративный музей.

Церемонию открытия посетили министр по туризму и молодёжной политике Пермского края Юлия Ветошкина, глава Соликамского городского округа Евгений Самоуков, генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук, директор по персоналу Ирина Константинова, ветераны, представители коллектива.

Новый музей вошел в состав уникального музейно-выставочного комплекса, объединяющего площадки в Березниках и Соликамске. Это единственный в России центр, посвященный истории зарождения и становления калийной промышленности.
Музей занимает площадь в 450 кв. м. В нем расположились 23 тысячи экспоната. В 50 витринах-кристаллах представлено около тысячи уникальных экспонатов, созданы 6 авторских диорам и инсталляций, 20 мультимедийных комплексов.

Посетители смогут увидеть единственную в России коллекцию макетов горной техники и интерактивную калийную лабораторию, которая содержит информацию о минералах Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Мультимедийное наполнение позволит посетителям разных возрастов в доступной форме ознакомиться с информацией об истории калийного производства. Планируется, что музей сможет ежегодно принимать до 8 тысяч человек.

Объём финансирования составил 60 млн рублей.

— Развитие «Уралкалия» с сохранением лидирующих позиций в калийной отрасли невозможно без опоры на достижения прошлого. Открытие нового музея — это дань уважения нашей истории и ветеранам Компании, которые внесли огромный вклад в развитие производства. Эксклюзивные экспонаты демонстрируют уникальное историческое наследие и отражают специфику калийной отрасли, — отметил генеральный директор «Уралкалия» Виталий Лаук.

Поделиться:

Последние новости