В Перми пенсионер получил срок за березовые дрова

Мужчина покусился на две старых березы на берегу Камы.

Орджоникидзевский суд вынес приговор 65-летнему жителю Перми за незаконную рубку деревьев. Березовредительство осталось бы не замеченным, если бы не бдительный сосед.

Летом 2020 года пенсионер увидел на берегу Камы две березы. Их сильно подмыло водой и мужчина решил, что они все равно упадут, так зачем пропадать добру. В ноябре и в декабре он вернулся и спилил их. Там же на месте распилил на дрова.

Как стало известно «В курсе.ру», в один из дней незаконную заготовку дров заметил сосед. О факте вредительства он сообщил в районную администрацию. В итоге пенсионера поймали на месте преступления. Оказалось, что пермяк нанес ущерб почти в 300 тысяч рублей.

Суд 22 июня 2021 года назначил ему 1,5 года ограничения свободы.

— Если Вы видите, что дерево может упасть и причинить ущерб, или мешает проходу, проезду, необходимо обратиться в Администрацию города Перми. Специалист осмотрит дерево и даст заключение. Самостоятельная рубка – противозаконна, влечет уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Часть 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка дерева в крупном размере) максимальная санкция — лишение свободы до 4 лет, а часть 3 этой же статьи, там, где материальный ущерб оценивается в особо крупном размере, наказание до 7 лет, — рассказала «В курсе.ру» старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми, государственный обвинитель по делу Галина Семенова.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости