Антон Немкин: цифровые решения разрешат проблемы в сфере ЖКХ в Прикамье

Сфера ЖКХ остается одной из самых проблемных в Пермском крае. Как эффективно решить все вопросы обсудили член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин и депутат Законодательного Собрания Пермского края Татьяна Миролюбова.

«Жилищно-коммунальные проблемы, к сожалению, остаются в числе наиболее актуальных для людей. Поэтому сегодняшний прием граждан был тематическим и посвящен именно этой проблематике, — рассказал Антон Немкин. — Будем вместе с краевой инспекцией жилищного надзора разбираться со всеми обращениями и добиваться устранения нарушений. Кроме того, нужно повышать удобство работы граждан с жалобами. Нужно подумать о цифровом решении, которое позволит людям отслеживать движение их заявлений по разным инстанциям с обратной связью и видимым результатом».

Проблему рассмотрели на конкретном примере из Березников. Там в доме по ул. Набережная, 41 к ограждению лоджии примыкает пристрой, который используют как ночной клуб, а расположенные рядом квартиры используют в качестве ресторана. Соседи неоднократно жаловались в различные органы.

Между тем этим вопросом занимаются в ИГЖН, прокуратуре и администрации города. Однако обратной связи от ведомств заявители не получали.

«Существует очевидная проблема с обратной связью. И это серьёзная проблема, потому что она, в том числе, снижает и авторитет власти. Ведь если власть что-то делает, но не говорит об этом жителям, откуда они узнают, что власть им помогает?», — рассуждает Татьяна Миролюбова.

Антон Немкин добавил также, что, когда люди смогут коллективно с помощью цифровых инструментов решать и обсуждать эти вопросы, возможно, появятся и новые сценарии развития ситуаций. Что, в свою очередь, поможет решить ту или иную проблему наиболее быстро и эффективно.

Поделиться:

Последние новости