Эксперт рассказал о главной причине гибели подростков на воде

С начала сезона на реках Пермского края утонули 15 человек, в том числе несовершеннолетние. Еще четверых удалось спасти. Только за одни сутки умерли пять детей и женщина.

Начальник центра ГИМС ГУ МЧС Пермского края Денис Кольцов назвал «Эху Перми» главную причину гибели несовершеннолетних и призвал родителей внимательнее контролировать детей.

Главная причина гибели подростков — неумение плавать, но стремление доказать, что могут. Так случилось в понедельник. На КамГЭС подросток прыгнул с пирса. В Голованово также ребенок, плохо умеющий плавать, решил переплыть со сверстниками пролив, в результате утонул. Другой парень пытался его спасти, но тот стал тянуть его на дно. Могла бы случиться двойная трагедия, — прокомментировал минувшие трагедии спасатель.

Кольцов поясняет, что основную ответственность несут родители. Каждый должен знать, где его ребенок находится, и не допускать самостоятельного выхода на воду, пусть даже в компании других детей. Любые игры на воде могут привести к несчастному случаю.

Эксперт также напомнил, что за безответственное поведение в местах отдыха у воды граждане могут быть привлечены к ответственности.

Поделиться:

Последние новости