Пермский ЗАГС выделил на 37 смарт-телевизоров 1,15 млн рублей

Фото: ТАСС / Вадим Ахметов

Электронный аукцион на поставку 37 телевизоров объявил краевой комитет ЗАГС. Стартовая цена тендера – более 1,154 млн рублей, и каждый ТВ может обойтись бюджету дороже 31 тысячи.

Как выяснил «В курсе.ру», заявки на участие в конкурсных процедурах принимаются по 14 июля включительно, а итоги будут подведены 16-го числа. Период выполнения подряда – от 1 до 10 рабочих дней с момента заключения контракта, но заказчик не прочь получить товар и досрочно – т.е. сразу. Привезти все телевизоры нужно в кабинет 202 на улице Советской, 53.

В документации к аукциону имеется обоснование невозможности приобретения товара российского производства. Поскольку комитету нужны SmartTV-аппараты с жидкокристаллическими экраном диагональю от 40 до 43 дюймов (101,6 — 109,22 см), разрешением 1080p Full HD, цифровым тюнером DVB-T2, углом обзора более 170 градусов и т.д.

Как в комитете ЗАГС намерены использовать закупаемую ТВ-технику, в документации не указано, нет там и разнарядки, для каких территориальных отделов она предназначена. Но в техническом задании отсутствует требование наличия кронштейнов для настенного крепления телевизоров, а значит, и покупаются они не для посетителей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости