Экс-владелец сети АЗС «Феникс Петролеум» получил 3 года колонии

Бизнесмен убежден в своей невиновности.

Пермский краевой суд отправил на три года пермского бизнесмена Николая Тихоновца. Он владел ООО «Мулинская нефтебаза» и сетью заправочных станций «Феникс Петролеум». Однако в 2018 году против него возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Спустя время статью изменили на растрату в особо крупном размере и незаконное образование юридического лица. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье»

В 2014 году сеть заправок заключила договор с «Газпромнефтью». По договору была приобретена франшиза, в ходе которой «Феникс Петролеум» мог за вознаграждение пользоваться брендом АЗС. Топливо «Газпромнефть-Региональные продажи», поставлялось на ООО «Мулинская нефтебаза», откуда оно отгружалось на автозаправочные станции.

Бизнесмен накопил долги на сумму более 900 млн рублей, вследствие чего «Газпромнефть-Региональные продажи» запретил отгрузку своего топлива. Но Николай Тихоновец проигнорировал запрет и продолжил снабжать свои АЗС нефтепродуктами и продавать их, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Также бизнесмен использовал в качестве номинального директора ООО «Мулинская нефтебаза» Олега Соколова, но фактически руководил компанией сам.

Из-за действий бизнесмена ущерб от реализации примерно 6 тыс. тонн топлива составил около 243 млн руб. Суд изначально приговорил его к трем годам лишения свободы условно и взыскании ущерба. Однако приговор обжаловали и бизнесмена отправили на три года в колонию.

Сам бизнесмен заявил, что суд не представил объективных доказательств его вины. Адвокат Николая Тихоновца намерен подать апелляцию в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости