Пермячка стала лауреатом премии им. Лермонтова

Фото: администрация Санкт-Петербурга

Ее стихи высоко оценили представители поэтического сообщества.

В музее-заповеднике «Тарханы» под Пензой состоялся 50-й Лермонтовский день поэзии. Среди трех победителей оказалась жительница Губахи Нина Бойко.

Известно, что пермская поэтесса получила диплом в номинации «За достижения в литературном творчестве, получившем общественное признание» за книгу под названием «Лермонтов. Тоска небывалой весны».

В награду входит денежное вознаграждение, сумма которого не уточняется.
Также на поэтическом пьедестале вместе с пермячкой оказались Андрей Шацков из Москвы за просветительскую деятельность и москвич Альберт Лиханов за художественный гуманизм и следование традициям русской классики и наследия М. Ю. Лермонтова.

Добавим, что Нина Бойко уже имеет несколько престижных литературных достижений. Она лауреат премии им. А. Платонова (2011), дипломант Международного фонда славянской письменности и культуры (2005).

В 2019 году в Пятигорске стала одним из победителей Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь» за книгу о Лермонтове. Награждена статуэткой «Серебряный витязь» и орденом им. Ф. М. Достоевского II степени (2014).

Член Союза писателей России с 1998.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости