В Перми ссора между пьяными супругами закончилась избиением полицейского

Фото: РБК

Скоро молодому боксеру вынесут приговор.

Орджоникидзевский суд через пару дней вынесет приговор по делу 24-летнего пермяка, накинувшегося с кулаками на представителя власти.

Драка произошла в декабре 2020 года. В дежурную часть поступил вызов из дома по улице Молдавская. По сообщению женщины ей угрожал избиением пьяный супруг.

ГНР подъехала к месту и оказалось, что и сама заявительница в нетрезвом состоянии. Муж и жена собачились возле подъезда.

Когда нарушитель спокойствия с кулаками двинулся на жену, сотрудник полиции преградил ему дорогу. Парень с ходу ударил кулаком в лицо оперуполномоченного уголовного розыска. Факт преступления фиксировала на камеру телефона свидетель инцидента, впоследствии видео было изъято и приобщено к уголовному делу.

— Обвиняемый ранее не судимый гражданин, не привлекался к уголовной ответственности, характеристики у него положительные. Молодой человек переживает за последствия, а они достаточно серьезные. Санкция по части 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) до пяти лет лишения свободы. И алкогольное опьянение на момент совершения преступления может быть признано судом отягчающим вину обстоятельствам, — рассказал журналисту «В курсе.ру» следователь СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Янис Просвирнин.

Так как пермяк вину свою признал, то может отделаться и простым штрафом. А по указанной статье размер наказания может доходить до 200 тысяч рублей.

Кстати, после инцидента горе-супруги решили развестись.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости