Кубок Пермского края на «Небесной ярмарке» выиграл житель Екатеринбурга

Фото: Небесная ярмарка - 2021 Официальная группа / Анастасия Чудинова

Победитель признается, что это не первая его победа.

В Кунгуре завершился фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка», на котором был разыгран Кубок Пермского края. Десять пилотов аэростатов из разных городов Поволжья эффектно соревновались за него и определяли чемпиона ПФО.

Чемпионом Поволжского федерального округа стал Эмиль Галиев из Набережных Челнов, второе и третье места заняли жители Кунгура – Андрей Вертипрахов и Николай Вальев. Кубок Пермского края выиграл екатеринбуржец Иван Маевский.

— Всё классно, всё здорово, хоть и погода чуть подвела. Этот фестиваль для меня уже десятый по счёту. На фестиваль я возвращаюсь из года в год, в первую очередь, из-за того, что я обожаю Кунгур, и, думаю, это взаимно. Также на моей первой «Небесной ярмарке» родилась наша с женой семья. Вторая же наша семья – жители Кунгура, — делится своими впечатлениями победитель.

Также он добавил, что это его не первая победа, но спектр эмоций всё такой же яркий.

В рамках фестиваля прошла и ролевая игра «Воздушная Баталия», в ходе которой победу одержала команда «Южного ветра», а по итогам личного зачета лучшим игроком признан Радмир Кильмаматов из Уфы. Суть «Воздушных баталий» в том, чтобы выполнять различные задания в небе, параллельно сражаться с противниками.

Однако победители получили свои награды в онлайн-формате, закрытия фестиваля – главного зрелища – не было, да и зрителей у столь живописного фестиваля было поменьше, чем годами ранее. Их пускали только с отрицательным тестом ПЦР или с сертификатом о вакцинации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости