В Перми УФАС обвинило «Редуктор-ПМ» в злоупотреблении доминирующим положением

Фото: ФАС России

В Пермское УФАС обратились сразу несколько предприятий с жалобой на АО «Редуктор-ПМ». Компании не могут перевозить грузы по железной дороге, так как собственник путей решил их демонтировать.

Речь идет о железнодорожных путях, расположенных в промзоне по улице Героев Хасана, 105 в Перми. «Редуктор-ПМ» сообщил свои контрагентам, что не будет сдавать пути в аренду, так как будет их демонтировать. В результате, деятельность организаций по транспортировке грузов оказалась парализованной.

УФАС рассмотрело в действиях предприятия злоупотребление доминирующим положением. Ведь в рамках локального рынка он единственный поставщик такой услуги.

«Важно понимать, что ликвидируя железнодорожную инфраструктуру, её владелец может затронуть интересы хозяйствующих субъектов, зависимых от наличия железнодорожных путей. В данном случае, АО «Редуктор-ПМ», демонтировав подъездную железную дорогу, отрезало пути для доставки грузов от станции «Бахаревка» Свердловской железной дороги до производственных баз в промзоне по улице Героев Хасана, в связи с чем, ряду компаний были созданы барьеры для доступа на товарный рынок», — сообщил начальник отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС России Павел Литвинов.

Суд по делу пройдет 21 июля. Если суд признает АО «Редуктор-ПМ» виновным, то предприятию грозит оборотный штраф.

Поделиться:

Последние новости