Для районных СМИ Пермского края разработают конструктор сайтов

На очередном заседании Пермского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» эксперты пришли к выводу, что не все региональные СМИ на данный момент в достаточной мере представлены в интернете.

Решить данную проблему помогает автор проекта «Цифровая долина Прикамья», член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ Антон Немкин.

Речь идет в основном о районных СМИ. У них нет средств на разработку сайтов и оплату работы сотрудников, которые бы их технически обеспечивали.

«Интернет-сайты открывают новые возможности для развития местной журналистики. Нет ограничений на объем публикуемого контента, огромное разнообразие форматов, возможность активного привлечения аудитории через инструменты онлайн-продвижения и социальные сети. Поскольку большинство «районок» не может себе позволить разработку сайтов, выходом может стать бесплатный конструктор – некий шаблон, который редакции смогут наполнять своим контентом. Более того, есть возможность предусмотреть специальный инструментарий, позволяющий интегрировать этот контент с сайта в социальные сети СМИ, что также существенно облегчит работу журналистов и редакторов», — объясняет Антон Немкин.

По мнению председателя Пермского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» Игоря Лобанова, наличие такого инструмента является «безусловным требованием времени».

«Конструктор сайтов» – лёгкий и удобный в употреблении. На мой взгляд, он позволил бы нашим традиционным «районкам» эффективнее доносить информацию до своих читателей, где бы они не находились, наращивать свою аудиторию, получить новые возможности для монетизации», — считает Игорь Лобанов.

Эксперты краевого отделения Союза журналистов России выразили готовность подготовить технической задание на создание конструктора. Разработать конструктор мог бы фонд «Цифровая долина Прикамья». Однако Антон Немкин подчеркнул, что было бы интересно, если бы к работе над проектом подключились бы команды из региона.

«У ребят из Перми и Пермского края большой потенциал. Кроме того, разработка любого продукта — это бесконечный процесс, участие в котором может стать хорошей мотивацией для молодёжи оставаться в регионе», — уверен IT-предприниматель.

Поделиться:

Последние новости