Из-за жалобы свердловской турфирмы может быть сорвано проведение «Прикамского Агрофеста»

Пермское УФАС по жалобе екатеринбургского ООО «Турэсперт» приостановило определение поставщика в тендере на организацию и проведение выставки-форума «Прикамский Агрофест».

Победителя торгов со стартовой ценой в 1,9 млн рублей должны были определить 12 июля.

Причина недовольства свердловской турфирмы – в одной из позиций документации открытого конкурса. А именно: по критерию «Деловая репутация» участник должен предоставить положительные отзывы, благодарности, грамоты или другое от органов госвласти Пермского края, либо местного самоуправления Перми, либо прикамских бюджетных учреждений – за период с 1 января 2018-го до 31 декабря 2020-го.

Данный пункт юристы компании посчитали ограничивающим конкуренцию. В обоснование своей позиции они приложили решения курского, якутского и других подразделений ФАС в аналогичных случаях. Прикамские антимонопольщики приняли жалобу к рассмотрению. Хотя она и содержит грубейшую опечатку, поскольку опротестовывает (дословно) «критерии наличия опыта на территории… Ленинградской области».

Напомним, в региональном минсельхозе запланировали «Прикамский Агрофест» на 30 июля 2021 года. Обещаны «зрелищная демонстрация работы сельхозтехники, выставка животных, презентация научных достижений и насыщенная деловая программа для представителей агробизнеса».

По количеству заказываемых бейджей можно судить, что ожидается участие около 200 человек, не считая 1000 посетителей. В рамках форума состоится три или более официальных мероприятий с представителями властей края и не менее 3 специализированных встреч с предпринимателями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости