Произошел активный отток пермских политиков в партию «Новые люди»

Елена Захарова и Дарья Эйсфельд рассказали, почему покинули партии коммунистов и эсеров.  Единоросс Денис Шитов и либерал Андрей Гущин также идут на выборы от партии «Новые люди».

Секретарь одного из районных отделений партии, действующий депутат Законодательного собрания Елена Захарова заявила о своем выходе из коммунистической партии. Порталу «В курсе.ру» парламентарий рассказала, что такое решение далось ей нелегко. Сложившаяся внутри партии ситуация вынудила ее попрощаться с коллегами. Мнение членов партии – никому не важно. Все решения принимаются лишь одним лицом.

На этих выборах Елена Захарова будет баллотироваться от партии «Новые люди». В первую очередь, депутату нравится в этой партии то, что здесь все работают командной и никто не решает проблемы в одиночку.

— В «Новых людях» работают люди, на которых можно равняться. По больше части — это молодежь. Воспитанные молодые люди, которые умеют слышать друг друга. Это коллективный разум. Проблему, которую нужно решить в данный момент анализируют вместе и работают над ней вместе. Они не используют метод: «вы – должны, вы обязаны». Они сами могут работать круглосуточно – меня это подкупило, — призналась Захарова.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Дарья Эйсфельд решила покинуть эсеров, так как политика партии «Новые люди» ей оказалась гораздо ближе. Для Эйсфилд очень важна социальная составляющая, и «Новые люди» могут ей это дать.

— Важен в первую очередь человек. Как-то так получилось, что в «Новые люди» приходят из других партий. Хотя, у каждого был свой задел, своя результативность, свой KPI, если хотите. Я приняла решение идти от партии «Новые люди», потому что мне важна социальная составляющая. Я два созыва была социальным депутатом, и продолжу работать в этом направлении, — пояснила депутат.

Для единоросса Дениса Шитова решающим стало личное общение с Алексеем Нечаевым, лидером «Новых людей» — не так давно он приезжал в наш город.

— Нечаев говорит, что во власть должны приходить люди дела. Мне импонирует такой подход. Я сам предприниматель, и считаю, что малый бизнес нужно развивать, он может и должен стать драйвером развития экономики, как это происходит в динамично развивающихся странах, — рассказывает Шитов.

А вот Андрей Гущин, либерал — в прошлом, разочаровался в партии.

— Десять лет назад, когда я только вступил в партию, работа бурлила. Прошло пять лет. Сменились люди в партии. Стало понятно, что проблемы пермяков никому не важны. В «Новых людях» всё иначе. Неслучайно, один из слоганов партии: «Люди – важнее!», — резюмирует Гущин.

Поделиться:

Последние новости