Медика из пермского краевого наркодиспансера оставили в СИЗО на время следствия

Фото: Мyseldon.com

Мужчину обвиняют в фальсификации результатов медицинского освидетельствования.

Врача Николая Самовольникова из Пермского краевого клинического наркологического диспансера оставили в СИЗО до 28 августа после апелляционной инстанции краевого суда. Об этом сообщает Properm.ru. Медик обвиняется в получении взятки по предварительному сговору. Он уже шестой участник большого расследования о коррупции в наркодиспансере.

Уголовное дело о взяточничестве возбудили еще 8 июня текущего года, но началось всё нарколога-психиатра Алексея Волкова. СК считает, что он получил взятку 30 тыс. рублей 31 января 2020 года. Врач подделал результаты медицинского освидетельствования мужчины, которого направили в диспансер после ДТП. Водитель был под воздействием наркотических веществ. Волков решил обратиться за помощью в фальсификации к Самовольникову – заведующему кабинетом медицинского освидетельствования. Деньги поделили поровну.

Однако, в деле есть еще четыре участника. Трое из них – посредники, один из которых за оказанную услугу взял 7,5 тыс. рублей, другой поскромнее – 2,5 тыс. рублей. Общая сумма взятки составляла 40 тыс. рублей.

Самовольникова задержали в конце июня, позже всех остальных. Он отказался давать показания, и суд решил отправить его в СИЗО. Адвокат Лариса Алферова просит для своего подзащитного хотя бы домашний арест, но прокурор настаивает на не менее, чем три года лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости