За гранью: в Перми маньяк зашел в магазин за сексом

Фото: коллаж «В курсе.ру»

Его жертвой стала молодая беременная девушка, для которой нападение оказалось семейной драмой.

«В курсе.ру» продолжает рассказывать о преступлениях прошлых лет. На очереди изнасилование в магазине, о котором долгие годы все молчали. А все потому, что эта трагедия оборвала семейные узы жертвы.

«Выполняй мои требования»

Драма развернулась в одном из магазинчиков на ул. Героев Хасана в апреле 2014 года. Причем рядом с главком регионального МВД. Вечером мужчина зашел в магазин, где работала девушка Татьяна М.

Он подошел, достал пистолет из кобуры, снял с предохранителя, передернул затвор. Дуло пистолета он направил в голову девушке, сказал: «Молчи! Выполняй мои требования!» — Оказывая психологическое воздействие, преступник полностью подавил волю к сопротивлению потерпевшей. Для нападавшего было важно, чтобы секс был полудобровольный, чтобы девушка не сопротивлялась. Ему хотелось естественности.

Как позднее выяснилось, пистолет был пневматическим. Девушка реально испугалась за свою жизнь, — рассказал журналисту «В курсе.ру» на тот момент старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Сергей Боронин.

Естественно, жертва выполняла все прихоти насильника, чтобы остаться в живых. И девушка переживала не только за свою жизнь: на момент нападения она была беременна на начальном сроке.

Закончив «дело», насильник скрылся.

«Залетный» маньяк

Через 1,5 месяца мужчину задержали. Им оказался 38-летний генеральный директор ООО из Самары, который приехал в Пермь по делам фирмы. Позже следователи выяснили, что маньяк несколько часов ходил по пермским магазинам в поисках жертвы. Но везде были свидетели. При этом сам он женат, имеет двоих детей.

Специалисты никаких сексуальных отклонений у самарца не нашли. И так как он не был ранее судим и до этого случая характеризовался положительно, суд назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима.

Его супруга даже после приговора не бросила его и, как сообщают источники, близкие к следствию, продолжала навещать его в тюрьме.

Значительно трагичней сложилась судьба потерпевшей. Муж не смог простить ей недобровольную измену и развелся. Женщина уже на большом сроке беременности приходила в суд одна, без поддержки близкого человека.

История всплыла в памяти в связи со свежим изнасилованием — 27 июня 2021 года в том же Свердловском районе Перми. Ранним утром неизвестный зашел в магазин по улице Елькина и изнасиловал девушку-продавца.
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости