Пермяки более ответственно подходят к вакцинации, чем жители других городов

Об этом сообщает статистика медицинского онлайн-сервиса.

Жители Перми стали чаще консультироваться с врачами перед вакцинацией по сравнению с январем (первый месяц массовой вакцинации от коронавируса в России). Показатель обращений в мае вырос в 7 раз. Более того, столица Прикамья заняла вторую строчку рейтинга среди городов-миллионников по динамике обращения к медикам перед прививкой. Пермяки со своей заботой о здоровье обогнали даже Москву и Санкт-Петербург, уступив лишь омичам.

Людей чаще всего интересуют противопоказания к вакцине, можно ли ставить в период планирования беременности, как прививка вообще повлияет на организм. Москвичи по большей части спрашивают про побочные эффекты, сочетание с другими препаратами и лекарствами и про аллергию.

Медицинский директор сервиса СберЗдоровье Владислав Мохамед Али подчеркивает, что людям с хроническими заболеваниями и людям пожилого возраста прививаться нужно даже без раздумий, потому что такие люди находятся в группе риска. Более того, все страхи перед вакцинами от коронавируса раздуты и окутаны кучей мифов, которые никак не подтверждаются – побочек от таких прививок не больше, чем от любой другой. Ни одна вакцина не защитит на 100% от ковида, но болезнь будет протекать значительно легче в лучше заражения.

 

— К сожалению, заболевание все также серьезно и опасно для здоровья, и на сегодняшний день вакцинация — это единственный верный путь к выходу из пандемии. В случае с коронавирусом необходимо порядка 60–70% населения города с иммунитетом к инфекции, чтобы можно было говорить о формировании коллективного иммунитета как препятствия к распространению Covid-19, — комментирует ситуацию с массовой вакцинацией медик.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В центре города бомж поджег рождественскую елку

Бездомный американец в центре Нью-Йорка поджег 15-метровую елку, находившуюся перед офисом телекомпании Fox News