Осенью в Перми появится первый гастромаркет

Что это такое и зачем это нужно?

Осенью этого года в Перми планируется открыть аналог Даниловского рынка в Москве – гастромаркет. Это что-то вроде огромной ярмарки, где можно купить самые разнообразные продукты и вкусно пообедать в различных кафе. Открытие планируется провести в ТЦ «Star Mall» на ул. Революции, 5а на третьем этаже.

Открытие гастромаркета будет не только местом для проведения досуга, но возможностью для предпринимателей заявить о себе – например, фермеры смогут напрямую продавать потребителям свою продукцию, будь то молоко, хлеб или овощи. Упор в гастромаркетах идет в основном на экологичность продукта без использования химических добавок, поэтому представители нового пространства в Перми так переживают за качество поставляемой продукции.

Будет где развернуться и владельцам общепитов: планируется обустроить и фуд-корт. В приоритете находятся инновационные заведения, которые могут предложить что-то новое своим гостям, сообщает «Новый компаньон».

Такие параметры отбора обусловлены тем, что представители будущего гастромаркета хотят создать абсолютно уникальный по качеству и количеству ассортимент продуктов для Перми. Предупреждают сразу – скорее всего, ценник будет выше среднего. Сейчас они ищут потенциальных арендаторов помещения – необходимо заполнить площадь в 1,3 тыс. кв. м.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще