В период пандемии россияне перестали вести здоровый образ жизни

Исследование провела «FinExpertiza» основываясь на данных Росстата.

В России за 2020 год уменьшилось количество жителей выбирающих здоровый образ жизни, об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети «FinExpertiza».

К числу Россиян ведущих здоровый образ жизни включают тех, кто не курит, потребляет не менее 400 г овощей и фруктов в день, имеет не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю, потребляет не более 5 грамм соли в сутки. А также  не пьет более 168 гр чистого спирта в неделю для мужчин (около 0,4 л 40-градусного алкоголя, или две бутылки вина крепостью 12 градусов, или 3 л пива крепостью 4 градуса) и не более 84 гр для женщин (0,2 л крепкого алкоголя, или одна бутылка вина, или 1,5 л пива).

В исследовании учитывалось население в возрасте от 15 лет. По данным исследования выяснили, что количество россиян ведущих здоровый образ жизни сократилось в 55 из 85 регионов за прошлый год. Худшую динамику показал Ненецкий автономный округ, в нем число людей соблюдающих здоровый образ жизни упало до нуля. Также в антирейтинг попала Бурятия, Тверская область, Чувашия, Кемеровская, Воронежская, Оренбургская, Белгородская и Ярославская области.

Однако в других 30 регионах за период пандемии выросло количество людей отказавшихся от вредных привычек. Например, в Северной Осетии в 6 раз увеличилось количество жителей ведущих здоровый образ жизни.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости