Пермские депутаты взяли под контроль благоустройство дворов

Фото: пресс-служба думы Перми

Где-то просто обновятся дорожки, а где-то ждет полная перекройка площадки.

Депутаты Пермской городской думы взяли под контроль благоустройство дворов в своих территориях.

В настоящее время активно ведутся работы по благоустройству двора на улице Мира, 115. Здесь обновят тротуар, проезд и обустроят парковочные места. По адресу ул. Беляева, 49 подрядчик завершил обновление дворового проезда, обустроил тротуар. В скором времени преобразится и двор по ул. Беляева, 61. Здесь за работами следит депутат Сергей Захаров.

В округе депутата Натальи Росляковой завершены работы по комплексному благоустройству во дворе дома по ул. Волгодонская, 14. По программе «Комфортная городская среда» здесь уложен асфальт, расширена проезжая часть, сделаны дорожки к подъездам, обустроен тротуар, установлены новые лавочки и урны.

А возле домов на ул. Хохрякова, 6А и ул. Ленина, 83 обновили дворовой проезд и обустроили тротуар. Сами жители признали, что давно ждали таких изменений.

— Всегда необходима помощь, хорошо, что существуют эти программы. Они позволяют нам помогать людям. В моем округе за последние 5 лет по депутатским программам заасфальтировано 27 дворов, это более 20 миллионов рублей поддержки. Также удалось привлечь и федеральные средства, с 2017 года это еще 86 млн. рублей и 49 обустроенных дворов. Самостоятельно собрать средства для асфальтирования дороги у жителей вряд ли бы получилось – это очень дорого. На помощь приходят власти всех уровней, — отметил депутат по этой территории Михаил Черепанов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости