Народная программа «Единой России» пополняется предложениями общественников и экспертов

В День любви, семьи и верности, 8 июля, на площадке партии состоялась стратегическая сессия «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми».

В мероприятии приняли участие представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Все они озвучили свои предложения по расширению мер поддержки семей.

Так, детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила увеличить размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы и повысить этот периода до трех лет.

Блогер, специализирующийся на теме воспитания детей, Елизавета Золотухина выступила с инициативой расширить возможности для получения пособий на детей от полутора до трех лет. Сейчас эта выплата положена родителям, чей доход не превышает двух МРОТ. Вместе с тем в России гораздо больше людей, чей доход немного превышает установленную законом планку.

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова предложила не ограничивать маткапитал улучшением жилищных условий. Во ее словам, нужно предусмотреть использование средств на другие необходимые нужды вроде покупки автомобиля.

В документе также важно прописать меры по укреплению здоровья мужчин, уверен член центрального штаба ОНФ, Заслуженный артист России Денис Майданов. Также он предложил ввести День Отца.

Президент «Союза родителей» Оксана Кирюшина считает, что в России должна появиться сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми. Они могут в режиме «одного окна» принимать обращения и сопровождать семьи до решения каждого вопроса.

В народной программе «Единой России» должно быть отражено и предложение об отмене НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми, считает депутат Госдумы Зураб Макиев. Аналогичную меру поддержки предлагается предусмотреть для семей с детьми-инвалидами.

Председатель Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев предлагает разработать программу постинтернатного сопровождения детей-сирот, которая позволит добиться их успешной социализации в обществе.

«Мы видим, что «Единая Россия» последовательно предлагает новые меры поддержки. Необходимо защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности. Благодаря федеральным и региональным мерам поддержки семей с детьми мы можем говорить о комплексном подходе к укреплению института семьи в целом», — сказал депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин.

В Прикамье 147 тысяч семей ежегодно получают меры социальной поддержки — это 41,6% от общего количества семей с детьми. Всего в Пермском крае 353 тысячи семей с детьми — это 600 тысяч детей. Каждый третий житель региона является получателем мер социальной поддержки.

Поделиться:

Последние новости