Пьяный пермяк поехал домой на чужом велосипеде, а приехал на чужом внедорожнике

Фото: Пикабу

Он недавно вышел на свободу и теперь новый срок за два угона.

В Соликамске полицейские задержали 32-летнего местного жителя за двойной угон. На днях, ранее судимый мужчина, решил отправиться к матери на дачу. Там его никто не встретил и расстроенный сын отправился домой.

Сначала, как утверждает следствие, он шел пешком. Но после выпитый по дороге алкоголь «ударил в голову» и мужчина пересел на брошенный возле садового домика велосипед.

Далеко двухколесный транспорт не уехал, ведь вскоре на глаза рецидивисту попался дорогой внедорожник «Мицубиси». На беду автовладельца он забыл закрыть авто, да еще и ключи оставил в замке зажигания.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

— В результате патрулирования улиц и дворов угнанный автомобиль стражи порядка обнаружили возле одного из домов по ул. Северной. Заметив полицейских, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан, — добавили в ГУ МВД по Пермскому краю. — Для того, чтобы не вызывать лишних вопросов и подозрений, мужчина отогнал автомобиль в гаражный массив, снял с него государственные регистрационные номера, а потом выехал в город.

Сейчас в отношении его возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Суда он будет дожидаться в СИЗО.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости