Пермские вузы пустят в общаги только вакцинированных студентов

Фото: Пикабу

Только один университет не принял окончательное решение по этому вопросу.

С 1 сентября 2021 года студенты пермских вузов обязаны предоставить справки о вакцинировании от коронавируса при заселении в общежития. Такое право университетам дали в конце июня в Минпросвещения РФ и вот решение приняли в Перми.

Приказы уже подписаны в Политехе и Аграрном университете. Однако как удалось выяснить «В курсе.ру», только Пермский классический университет не принял окончательное решение.

— Официального приказа или распоряжения по этому вопросу в Пермском университете нет. Но тема обсуждается, рассматриваются разные варианты в зависимости от эпидемиологической обстановки. В случае изменений правил заселения в общежитие ПГНИУ оповестит всех студентов, претендующих на место в общежитии, — сообщили порталу в пресс-службе ПГНИУ.

Причем запрет на посещение лекций для не вакцинированных студентов в Перми пока не утвержден. Хотя такое предложение тоже поступало от Минпросвещения.

Напомним, по новым правилам студентам, планирующим жить во время учебы в общежитии вуза, необходимо пройти вакцинацию до 1 сентября. После справку необходимо принести сотрудникам универа. Если же у студента есть противопоказания к прививке, то можно принести такой документ или можно заселится по справке о перенесенном заболевании за последние полгода.

Также до конца августа не менее 60 % сотрудников университета должны будут вакцинироваться.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще