Россияне рассказали о своих планах на пенсию

Фото: Пикабу

Больше трети россиян ждут пенсию, чтобы заняться творчеством.

Согласно данным опроса СберНПФ и Rambler&Co в котором поучаствовало 9,2 тысяч человек по всей стране, менее четверти опрошенных собираются жить на одну лишь пенсию. Об этом сообщила пресс-служба «Сбербанка».

По данным опроса выяснилось, что почти половина россиян (42%) мечтали с детства занимать творчеством. Например, каждый десятый хотел стать актёром, каждый 17-й — музыкантом, каждый 20-й — певцом, писателем, поэтом или художником. Однако почти все из них (82%) не сделали это своей основной профессией.

Причины одинаковы: нет таланта, боязнь нестабильного заработка и родители которых не устраивала такая профессия. С уходом на пенсию 36% жителей хочет заняться искусством, расценивая это как второй шанс, из них 23% рассчитывают, что им хватит на это здоровья и финансов.

Обходиться одной пенсией планирует только 23% россиян. Остальные собираются жить на собственные сбережения (36%), другие собираются устроиться на подработку (30%), третьи рассчитывают на помощь детей (7%), а четвертые уверены, что будут получать дополнительную корпоративную пенсию от бывшего работодателя (4%).

Ранее «В курсе.ру» писал, что на Урале 80-летний пенсионер установил рекорд России по легкой атлетике.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Мишустин проведет в Перми совещание об авиационном двигателестроении

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Пермь проведет совещание о реализации проектов в области авиационного двигателестроения

Учительницу уволили за откровенный танец в Instagram

Девушка рассказала, что в свободное время занимается танцами на шесте