Напился, заблудился, возбудился. Подробности изнасилования девушки в пекарне Перми

У матери насильника случился приступ астмы, когда она узнала о таком преступлении ее сыночки.

В Пермском крае задержали парня, который изнасиловал работницу пекарни прямо на ее рабочем месте. Следователь поделилась с порталом «В курсе.ру» подробностями происшествия.

Напился, заблудился, возбудился

В ночь на 27 июня Константин отдыхал в одном из клубов в ТЦ «7 пятниц». Алкоголь смешал, начал с пива, закончил виски с колой. Домой в Индустриальный район молодой человек отправился пешком через лог, но заблудился. Так он оказался у дома по Елькина. Решил открыть дверь ключом, думая, что это его дом. Естественно, не получилось. В окне на первом этаже увидел девушку, махнул рукой. Она объяснила, что он перепутал адрес, а до Индустриального района еще прилично идти.

На самом деле девушка работала пекарем и в помещении не торговали. Она приходила в пекарню к пяти утра. Была на рабочем месте одна. Коллеги по цеху приходили позднее к восьми часам.  Неизвестный напал около шести.

Парень попросил стакан воды. Сердобольная девушка напоила путника. А он в благодарность решил ее изнасиловать. Константин закрыл ей рот рукой, схватил за шею, потащил в подсобку, приказал молчать, чтобы не испортить красивое лицо.

Скрылся

Когда 24 – летний Константин прочитал информацию в интернете о том, что полиция разыскивает насильника девушки в магазине по улице Елькина Перми 27 июня 2021 года, он понял, что речь идет о нем. И фоторобот вполне был близок к оригиналу. Парень подстриг волосы по короче и уехал домой к маме в Юсьвинский район.

— Не могу не отметить, насколько профессионально работали сотрудники уголовного розыска отдела полиции Свердловского района Перми. Поднят огромный объем видеоматериала со всех камер наружного наблюдения, сделан поквартирный обход домов вплоть до Индустриального района. Оперативники опросили работников кафе, автовокзала. На задержание подозреваемого в Юсьвинский район выезжал один из руководителей Свердловского отдела УР Руслан Рустамов, — рассказала о ходе розыска следователь по особо важным делам Ирина Кислова.

Все тайное становится явным

Когда сотрудники уголовного розыска нагрянули в гости в родительский дом Константина в Юсьвинский район, матери молодого человека стало плохо.

Женщина страдает астмой. Для мамы Кости было полной неожиданностью, что её положительный сын совершил такое преступление.

Он не судим, не привлекался, отслужил в армии, имеет среднее специальное образование, жил в Перми, работал в строительной организации, получал хорошую зарплату. Только вот девушки у парня не было.

— Обвиняемый 1997 года рождения не может пояснить, почему он совершил это преступление. Ничего подобного с ним ранее не происходило. Да, он был в состоянии алкогольного опьянения, но четко понимал, что совершает действия против воли девушки. Она кричала, оказывала сопротивление, поцарапала нападавшего. Молодой человек написал явку с повинной, в совершенном преступлении раскаивается, — пояснила следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Кислова.

Константину грозит наказание по части 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) с лишением свободы до 6 лет.

А вот 23–летнюю девушку, потерпевшую, морально поддерживает её молодой человек. Влюбленная пара везде вместе.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости