Пермский свинокомплекс обратился за помощью к властям

Профсоюзная организация АО «Пермский свинокомплекс» беспокоится, что предприятие скоро ликвидируется.

Работники свинокомплекса снова обратились к Дмитрию Махонину за помощью. Они сообщили, что субсидия в 116 млн рублей полностью израсходована. Краевые власти выделяли ее на зарплату для сотрудников. Однако ее распределили не на все предприятия и некоторым не хватило. Об этом сообщается в открытом письме, которое выложила в соцсетях газета «Мой город — Краснокамск».

— Работники свинокомплекса очень обеспокоены сложившейся ситуацией и хотели бы знать, какое будущее у предприятия, существует ли дальнейший план развития АО «Пермский свинокомплекс», будет ли проводиться модернизация на предприятии, или мы идем к ликвидации. Когда будет решен вопрос с поголовьем, которое находится у АО «Пермский свинокомплекс» на ответхранении? — говорится в открытом письме.

Примерно такое же письмо работники профсоюза написали и к Владимиру Путину.

Напомним, что после банкротства арендатора свинокомплекса, стадо свинокомплекса юридически по-прежнему принадлежит ему, но находится на ответхранении у АО «Пермский свинокомплекс». Вследствие чего руководство пыталось добиться вывоза поголовья с предприятия, объясняя, что просто не сможет его содержать. Однако ходатайство отклонили.

Ранее «В курсе.ру» писал, что мастер свинокомплекса в Прикамье попалась на краже 20 кг мяса для котлет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости