В Пермском крае на лекарства выделят еще 1 млрд рублей

Таким образом бюджет на лекарственное обеспечение увеличится до 2 млрд рублей.

Губернатор Дмитрий Махонин решил выделить на лекарства для жителей Пермского края дополнительно 1 млрд рублей. Об этом сообщил его советник Дмитрий Жебелев у себя в соцсетях.

Бюджет лекарственного обеспечения региональных льготников в этом году составляет около 1,087 млрд рублей. Таким образом финансирование в 2022 году увеличиться в два раза. По словам Жебелева такого в Прикамье не было никогда.

— Тысячи тяжелобольных людей смогут получить помощь, которая позволит спасти их жизнь, кардинально повысить её качество и не стать инвалидами. Сейчас депутаты Заксобрания должны проголосовать за соответствующие изменения в бюджет. Но источники финансирования уже определены, соглашения с профильными ведомствами достигнуты, — сообщил Дмитрий Жебелев.

По словам советника губернатора, удвоение бюджета увеличит доступность лекарств для тысяч людей с гематологическими, кардиологическими, онкологическими и другими заболеваниями, многие из которых угрожают их жизни.

— Пермский край может стать одним из самых безопасных мест для жизни в России. По крайней мере, в части заботы о здоровье людей, — заключил Жебелев.

Поделиться:

Последние новости