В Прикамье двое вооруженных бандитов напали на мужчину и хотели отжать его бизнес

Фото: Мyseldon.com

Но преступников уже нашли, они ждут вынесения приговора

Вечером минувшей весны в Березниковском городском округе двое мужчин ворвались в офис, скрутили его владельца, связали ему руки монтажным хомутом и начали выдвигать свои требования. Захватчики хотели, чтобы бизнесмен переписал на одного из них документы на право собственности базы стоимостью около 25 миллионов рублей.

Мужчина объяснил, что его недвижимость сейчас в обременении банка. Бандиты, угрожая оружием, выдвинули на это новое требование: владелец должен ежемесячно перечислять им процент с аренды базы.

Далее злоумышленники решили на автомобиле бизнесмена покататься на территории базы, но по дороге к ней предприниматель смог вырваться, спрятаться и вызвать полицию. Нападавших тоже как след простыл.

В деле разбирались лучшие сыщики Пермского края. При поддержке бойцов Росгвардии мужчин удалось задержать. Выяснилось, что им по 45 и 46 лет, оба – жители Березников. А в ходе обыска в частном доме одного из напавших на предпринимателя нашли оружие и боеприпасы: АК-74, пистолет Макарова, пистолет ПСМ, магазины к АК-74 и 140 разных патронов.

Разумеется, несостоявшиеся преступники сейчас находятся под стражей. Расследование уголовного дела уже завершено.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ