Летчика из Прикамья наградят орденом мужества посмертно

Фото: из архива семьи Куликовых

Он вместе с двумя коллегами увел неисправный вертолет подальше от деревни, чем спас сотни жизней.

В Санкт-Петербурге 29 июня простились с тремя летчиками, погибшими пятью днями ранее в Ленинградской области. После торжественной церемонии их тела отправили на родины, то есть в Сызрань, Башкирию и Соликамск.

Соликамского летчика звали Денис Куликов. Как рассказала мать парня Надежда Григорьевна газете «Соликамский рабочий», ее ребенок с детства мечтал стать летчиком. Он хорошо учился в школе, а после техникуме. Имел высшее образование после учебы в Сибирском научно-исследовательском институте авиации.

Церемония прощания с экипажем / Фото: Из архива семьи Куликовых

— Денис дослужился до звания капитана, у него более тысячи часов налета. Тот вылет был обычным, учебно-тренировочным, но на борту произошла нештатная ситуация. Официальная версия трагедии еще не озвучена, однако следователи говорят об отказе двигателя, — рассказала журналистам мать героя.

Известно, что команда действительно совершила подвиг. Ведь когда вертолет стал неуправляемым, они сделали все, чтобы увезти его от деревни и спасти местных жителей. Правда погибли сами.

Фото: из архива семьи Куликовых

В администрации Соликамского округа сообщили, что за проявленный героизм всех членов экипажа наградят орденами «Мужества» посмертно. В свою очередь окружные власти помогут похоронить Дениса Куликова со всеми почестями.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости