«Пермская диковина». Народные сувениры Прикамья объединят единым брендом

Фото: Пикабу

Похожее когда-то произошло с продуктами под брендом «Покупай Пермское».

Сувенирная продукция, сделанная руками пермских мастеров, станет одной промысловой линейкой. Их будут продавать на отдельно выделенных стендах в музеях, культурно-досуговых учреждениях, библиотеках и других туристических местах. Бренд получит название «Пермская диковина».

Об этом во время заседания правительства Пермского края рассказал региональный министр культуры Вячеслав Торчинский.

Присутствующим даже продемонстрировали вариант логотипа нового бренда и варианты оформления киосков. Но окончательно они не утверждены.

Вариант логотипа / Фото: скрин презентации Вечаслава Торчинского

Известно, что с 1 сентября 2021 года 12 учреждений запустят пилотный проект лавка «Пермская диковина». Но где именно появятся эти лавки министр не уточнил.

— Мы уже ведем переговоры с пермской торгово-промышленной палатой о регистрации торговой марки. Надеюсь, что до конца года мы эту работу выполним, — добавил Вячеслав Торчинский.

Напомним, Пермский край славится своими народными сувенирами. Все они затрагивают различные сферы: от печати пряников до керамики и ювелирных изделий.

Одно предприятие даже включено в федеральный реестр изделий народных художественных промыслов (ООО «Кунгурская керамика») и до конца года туда попадет и еще одно — ООО «Уральский камнерез».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости