За гранью: в Перми отчим убил падчерицу за то, что она описалась

Позже станет известно, что девочка и ее сестра многие месяцы страдали из-за ревности.

«В курсе.ру» продолжает серию материалов о преступлениях прошлых лет. Сегодня заглянем в семью двух сестер десяти и шести лет, которых уже в этом возрасте разлучила смерть. Причем убийцей стал любимый человек их матери.

Терпели до последнего

Уже после задержания 33-летнего Дмитрия К. в 2018 году выяснится, что убийство младшей из сестер было вершиной айсберга. Девочки много месяцев терпели побои от нового сожителя мамы и молчали. Боялись кары, как объяснил журналисту «В курсе.ру» следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Пермскому краю Даниил Рябов.

— Конечно, у девочек была возможность пожаловаться либо папе, либо кому-то другим взрослым, однако, они были настолько запуганы обвиняемым! Каждый раз после причинения им побоев, он говорил им о том, что, если они кому-то расскажут, они могут быть вновь подвергнуты избиению, — добавил следователь.

Куда смотрела их мать в это время, расскажем чуть позже. Добавим, лишь, что за пять дней до убийства родной отец младшей девочки видел их и даже спрашивал о странных синяках. И вроде как те рассказали о дяде Диме. Но обошлось просто беседой с матерью и обещанием, что такого больше не произойдет.

Бил до последнего вздоха

Согласно материалам уголовного дела, 31 августа 2018 года шестилетняя девочка описалась. Это очень разозлило и без того вспыльчивого дядю Диму. Он набросился на падчерицу с кулаками.

Из показаний Дмитрия на месте убийства:

«Вот здесь стояла, получается. Получается, я сюда ударил. Получилось пробитие из-за того, что она описалась, получается. Вначале по этой стороне по дереву ударил (показывает на дырки). Руками, костяшками пробилось».

После того как изувер нанес малышке 32 удара, он пошел отдохнуть в другую комнату. Позже к нему подошла старшая падчерица и сказала, что сестра не дышит. Только тогда Дмитрий испугался, схватил ребенка, потащил в комнату, стал делать искусственное дыхание.

Убийца позвонил своей матери, попросил вызвать скорую помощь, а сам пошел покурить. Однако и у самой женщины случился инфаркт. Только не из-за смерти малышки, а из-за того что ее сын стал убийцей.

Ревность к родному папе

На допросе у Дмитрия К. спросили, за что он избивал падчериц? Он приехал к ним в дом чуть больше восьми месяцев назад и сразу начались конфликты.

Из проверки показаний на месте:

— Неприязнь у меня к ним была какая-то.
— В связи с чем?
— Они хотели, чтобы мы обратно поругалися с матерью ееной, чтобы свести обратно их с отцом (грамматика сохранена авторская, то есть убийцы — прим.ред.)

Родного папу убитой малышки, Юрия, вызвали на дачу показаний и вот тогда он признался, что жалеет, что отпустил девочек после того, как заметил синяки.

— Меня чуть инфаркт не схватил! Хотел его прибить, — рассказал Юрий корреспонденту «В курсе.ру».

За систематическое избиение детей и последующее жестокое убийство Дмитрий К. получил пожизненное заключение свободы.

P.S. Мы обещали рассказать куда же смотрела мама, когда видела синяки на телах своих дочек. Так вот смотрела она на убийцу, причем влюбленными глазами.

Более того, женщина ходатайствовала в ходе следствия о свидании с целью заключения брака с обвиняемым.

Следователю был задан вопрос: мать оплакивает свою младшую дочь, которая по вине сожителя лежит на кладбище?

— Плачет, плачет, но, видимо, есть такое сильное чувство любовь, — добавил Рябов.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости