Нейросеть поможет создать юбилейный логотип Перми

Фото: Вroccolivibes.com

Народу его презентуют в начале осени.

На заседании оргкомитета празднования 300-летия Перми выступил медиаменеджер, пермяк и руководитель отдела по подготовке логотипа юбилея Гавриил Гордеев (он же комик Гавр). Он объяснил, что перед экспертами стоит задача разработать «не просто придумать символ, а разработать фирменный стиль для целого комплекса мероприятий».

Гавр также подвел некий промежуточный итог конкурса «народных» логотипов, которые пермяки присылали в оргкомитет в течение июня.

— Более 60 работ было прислано в рамках этой творческой инициативы. Я специально не показываю вам эти идеи. Ведь концептуальная часть разработки логотипа заключается в том, чтобы на основе всего того, что прислали жители города сделать единый фирменный стиль, — заявил Гордеев.

Знаменитый пермяк объяснил, что по сути экспертному совету нужно просто объединить самые удачные идеи в одну. Причем над объединением одновременно будут работать и люди, и робот.

— Сейчас мы решаем какая нейросеть сможет соединить в себе элементы каждого из присланных логотипов. Но важно понимать, что это не будет идеальный логотип. Это как спецпроект, то есть один из вариантов изображения, — добавил медиаменеджер.

Плюс на основе тех рисунков, что пермяки присылали на почту организаторы планируют сделать NFT-арт-объект. По сути, получится цифровая скульптура, которую можно будет увидеть только с помощью гаджетов.

Готовый вариант логотипа пермяки увидят к 1 сентября.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости