Кинотеатры, сплавы и МФЦ. В Прикамье ввели новые ограничения из-за коронавируса

Оперштаб Пермского края ввел новые ограничения в регионе из-за коронавируса.

Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора о мероприятиях по противодействию распространению коронавирусной инфекции, рассказали в краевом правительстве.

  • Наполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, филармонии, домов культуры, цирка не должна превышать 50% от числа мест в залах.
  • Организованный активный и экологический туризм будет доступен только для вакцинированных или предоставивших отрицательный ПЦР-тес, сделанный за 72 часа до начала мероприятия. Также на сплавы и походы могут попасть переболевшие ковидом, если с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.
  • Данные подтверждения о перенесенной болезни в период менее 6 месяцев будут учитываться при допуске жителей на соревнования и игры профессиональных клубов.
  • Все отделения Пермского МФЦ переводятся с 19 июля начнут работать только по предварительной записи и в дистанционном и выездном формате.
  • Посещение лиц, проживающих (пребывающих) в организациях социального обслуживания, оказывающих услуги в стационарной форме, допускается только в соответствии с утвержденным графиком приема граждан.
  • Работодателям рекомендуют дать выходной сотрудникам в день прохождения вакцинации.

Кроме этого, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил усилить контроль соблюдения масочного режима и социально безопасной дистанции в транспорте, торговых центрах, магазинах и других местах массового пребывания людей.

Также глава региона дал поручение проработать вопрос о сокращении срока выполнения ПЦР-исследований в лабораториях учреждений Минздрава с 48 до 24 часов. Эта мера позволит более оперативно выявлять круг контактных лиц и снижать число новых зараженных

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще