Приставы выставили на торги имущество экс-гендиректора НПФ «Стратегия»

Стоимость имущества оценили в 11 млн рублей.

На торги выставят 9 объектов недвижимого имущества бывшего руководителя негосударственного пенсионного фонда «Стратегия» Петра Пьянкова. Об этом пишет пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Недвижимость выставляют на торги по причине того, что суд обязал приставов взыскать с Петра Пьянкова почти 80 млн рублей. Денежные средства, вырученные от продажи объектов, направлят в пользу конкурсного управляющего АО НПФ «Стратегия» в лице государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Эксперты оценивают стоимость от продажи всех 9 объектов в 11 млн рублей.

Напомним, что бывшего гендиректора пенсионного фонда признали виновным в хищении средств фонда на сумму 200 млн руб., легализации 150 млн руб. В 2018 году его приговорили к лишению свободы на 4 года. Однако в мае 2021 года Петру Пьянкову изменили наказание на ограничение свободы с отбыванием дома в Перми. Назначенный ему срок истечет 13 октября 2021 года.

Ранее «В курсе.ру» писал, что имущество бывшего владельца пенсионного фонда «Стратегия» выставят на торги.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще