В Прикамье осудили водителя грузовика за смертельную аварию

Фото: Пикабу

Из-за нарушения водителя погибли два человека.

Чусовской суд вынес приговор водителю грузовика. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Страшная авария произошла вечером 7 октября 2020 года на дороге Полазна — Чусовой. По дороге с превышением допустимой скорости ехал грузовик с прицепом, в результате чего он слишком близко подъехал к другому грузовику, и чтобы избежать столкновения выехал на обочину. Однако машину занесло, и она оказалась на встречке, по которой двигалась легковушка. После удара обе машины загорелись.

— В результате ДТП погибли водитель KIA 1983 рождения и его пассажир 1975 года рождения. Еще один пассажир иномарки 1976 года рождения получил различные телесные повреждения, — сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Суд приговорил водителя грузовика к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев. К тому же суд удовлетворил иски потерпевших на сумму свыше 7,5 млн. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье осудили парня, жестоко избившего и пырнувшего ножом пенсионера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости