Пермского робота-полицейского берут на работу в Абу-Даби

Для этого потребовался год испытательного срока.

Робот-полисмен «Промобот» из Перми закончил прохождение годового испытательного срока в Абу-Даби. Всё было настолько успешно, что детище пермских разработчиков захотели принять на работу в северных эмиратах ОАЭ.

«Промобот», конечно, говорил по-арабски и по-английски – иначе бы его не взяли на работу. Создатели совместно с полицией ОАЭ даже специально разработали лингвистическую базу и встроили систему распознавания лиц.

В офисе полиции Абу-Даби он начал проходить стажировку в июне 2020 года. Полиции настолько понравилось «сотрудничать» с роботом, что сейчас в ОАЭ разрабатывают проект применения подобных роботов в департаменте полиции Дубаи, Шардже и Аджмане.

Робот весь год патрулировал улицы, вел видеонаблюдение за сотрудниками и посетителями объектов полиции,  контролировал температуру стражей правопорядка. Для этого у него встроены датчики препятствий и бесконтактный термометр.

По словам исполнительного директора полиции Абу-Даби Сухель аль-Хаили, робота пришлось доработать, но от рутинной патрульной работы он освобождал, что, несомненно, плюс. Директор по развитию «Промобота» Олег Кивокурцев уточняет, что их детище не совершает ошибки человеческого фактора, так как не устает, не опаздывает, не ошибается, не грубит.

Российские роботы в ОАЭ явление не редкое. «Старшие братья» робота-полийцейского давно стоит в Дубайском молле (один из крупнейших ТЦ мира), Национальном банке Омана, сети клиник в Кувейте и школах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости