В Перми открылся первый крематорий для домашних животных

Его создал бывший машинист поезда.

В Перми появился первый крематорий для домашних животных. Его создал пермский предприниматель Константин Селетков. Он принял участие в программе «Начни своё дело» от  Центра «Мой бизнес» и краевого Центра занятости населения. После чего получил на финансирование своего проекта 107 тысяч рублей. На эти деньги он закупил оборудование и открыл крематорий для домашних животных «Ветритуал».

Он рассказал, что увидел такое у европейцев и понял, что в Перми еще нет ничего подобного.

По словам Константина, семьи иногда просят положить вместе со своим питомцем любимые игрушки, что они и делают. Некоторые просят приехать за животным пока дети в школе или ночью, пока они спят. Поэтому крематорий запустил круглосуточный прием звонков. Однако большинство людей сами привозят к ним своих четвероногих друзей. После кремации хозяевам выдают аккуратную металлическую урну с останками.

Предприниматель также планирует создать «сквер памяти». Из праха домашних животных будут выращивать деревья. Все они будут иметь имя питомца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще