В Прикамье жертва вооруженного нападения смогла спастись, сорвав с преступника балаклаву

Вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю Бардымского округа Равилю М., совершившему вооруженное нападение из мести. Судили его, впрочем, только за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Бардымского районного суда Пермского края, на четвертый день после наступления Нового 2021 года мужчина решил разобраться со своим знакомым, с которым сложились неприязненные отношения. После чего сел вечером в автомобиль, доехал до кафе и автогазозаправки на 28 км проходящей у Барды трассы, и пешком отправился выполнять задуманное. Взяв в руки монтировку, а на голову надев балаклаву.

Возле будки, где работал враг Равиля, пришлось подождать, но, в конце концов, жертва появилась на улице и получила монтировкой по черепу – дважды. От этого потерпевший упал, а нападавший оседлал его, стал бить руками и душить. Правда, борясь за жизнь, лежащий не сдавался и даже смог сорвать с преступника балаклаву. Это и спасло: испугавшись, злодей сбежал.

Естественно, правоохранители, имея конкретные ФИО мстителя, ловили его недолго, хотя дело в суд поступило только 1 июня, а рассмотрение состоялось лишь 26-го числа того же месяца. Впрочем, в колонию бардымца не отправили: вынесено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с годичным испытательным сроком.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ