Министр строительства и ЖКХ РФ достойно оценил набережную Перми и эспланаду

Фото: правительство Пермского края

Дмитрий Махонин и Алексей Демкин с министром строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин проинспектировали набережную и эспланаду в минувшую пятницу, 16 июля.

Обе территории реконструируются к юбилею Перми в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с финансовой помощью федерального и краевого правительства.

Эспланада, несмотря на то, что уже выглядит очень даже симпатично, требует доработок: впереди устройство игровой и тихой зоны, добавление пешеходных дорожек, а также лавочек, урн, навесов и т.д. И, разумеется, побольше зеленых насаждений и корректировка работы ливневой канализации. Ко Дню города-2022 планируется полностью доделать Эспланаду.

— Эспланада — уникальное общественное городское пространство, которое является точкой притяжения для гостей и жителей краевой столицы не только во время праздничных мероприятий. Учитывая популярность площадки при благоустройстве ее территории применяется комплексный подход, предусматривающий интересы людей разных возрастных категорий, – озвучил губернатор.

Набережная тоже стремительно меняет свой облик: помимо проделанных работ, необходимо еще активно поработать над благоустройством спортивной зоны – она будет находиться на участке от Коммунального моста до порта «Пермь». Ожидается, что открытие произойдет в сентябре, и это будет финальной точкой в реконструкции набережной. Нужно всего завершить установку урн и скамеек, гранитного покрытия и покрытия беговых дорожек.

— Проведенные преобразования позволяют использовать набережную круглый год, и рассчитаны на людей всех возрастов. Добавлю, набережная является мощной точкой притяжения и одним из любимых мест отдыха. Будем продолжать создавать здесь необходимые условия для комфортного отдыха жителей и гостей города, – отметил Дмитрий Махонин.

Ирек Файзуллин оказался довольным результатами деятельности пермских властей.

«Благодаря нацпроекту по всей территории России постепенно появляются новые точки притяжения людей: скверы, парки, места отдыха, детские, спортивные площадки. Безусловно это преображает города и повышает качество жизни людей, – отметил министр. – Вижу, что Правительство Пермского края нацелено на положительные изменения городского облика и заинтересовано в развитии общественных пространств для жителей региона. Планы в этом направлении масштабные, главное четко следить за сроками и качеством реализации проектов».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости