Пермячка под страхом порчи отдала цыганкам золото на 50 тысяч рублей

Фото: Пикабу

Вместо дорогой ювелирки гадалки оставили в мешке бижутерию и кору дерева.

Жительница Прикамья стала жертвой цыганок. 4 июня она пустила в дом двух пожилых женщин на постой и те сначала попытались ей продать вещи. Хозяйка отказалась от покупок и тогда цыганки заявили, что на ней страшная порча.

— И тут одна из них мне выдаёт: да на тебе порча. Она попросила у меня два яйца и тряпку. Я ей всё дала. И самое интересное, что всё как в тумане. Схватила, значит, она у меня эти два яйца, завернула их в тряпку, бросила на пол и давай топтать ногами. Развернула. Говорит: «смотри, там чёрное пятно — это твоя порча». Я ещё так старалась всмотреться в это месиво из яйца, но ничего не увидела, — рассказала пенсионерка «Парма новости».

И дальше по схеме две мошенницы разделились. Одна стала «обрабатывать» хозяйку квартиры, а вторая пошла «лечить от зла» мужа женщины.

Для обряда, вспоминает пенсионерка, цыганкам понадобилось ее золото. Та под страхом несуществующей болезни, выдала женщинам все что нужно.

Четыре золотых кольца, дву пары сережек и браслет легли в платок. В этот момент «порченную» женщину попросили принести газету. И видимо в тот момент и произошла подмена.

После ухода циганок, пенсионерка решила развернуть платок и оказалось, что вместо украшений там лежат бижутерию и кора дерева.

Заявление по факту мошенничества уже лежит в полиции.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости