Куратором ПФО стал Дмитрий Чернышенко

Премьер-министр России Михаил Мишустин закрепил кураторство над федеральными округами за вице-премьерами. Об этом сообщает «ТАСС».

Вице-премьеры будут отвечать за разработку и реализацию инвестиционных и национальных проектов, а также госпрограмм на вверенных им территориях. Также им нужно будет решать вопросы финансирования регионов.

В Приволжском федеральном округе куратором стал Дмитрий Чернышенко. С 2020 года он занимает должность зампредседателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта. В период с 2007 по 2014 год он являлся президентом Организационного комитета зимних Олимпийских игр в Сочи. С 2018 года Чернышенко руководил «ГПМ Развлекательное ТВ», куда входят каналы ТНТ, Пятница, 2Х2, ТВ-3, Матч, Супер и ТНТ4.

Что касается других федеральных округов, то Центральный будет курировать Дмитрий Григоренко, Сибирский — Виктория Абрамченко, Северо-Западный — Татьяна Голикова, Уральский — Юрий Борисов, Южный — Марат Хуснуллин и Северо-Кавказский — Александр Новак.

Ранее «В курсе.ру» писал, что оргкомитет по подготовке 300-летия Перми возглавит Дмитрий Чернышенко.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости