В одном из пермских дворов нашли цистерны с ядовитым веществом

Они лежали под землей более 14 лет.

В Перми во дворе дома на улице Петропавловской, 123 местные жители обнаружили цистерны с мазутом. Опасные залежи нашлись после провала асфальта. На данный момент пропитая ядом земля начинает обваливаться, а в воздухе стоит характерный запах, сообщает «Вести-Пермь».

В администрации Перми заверили, что для ликвидации вещества и загрязненной земли наняли подрядчика. Кто будет оплачивать работы — не уточняется.

Отмечается, что первый провал случился еще 14 лет назад. Тогда местные жители узнали о залежах, закопанных возле дома заводом «Коммунар». При постройке дома застройщик «Камская Долина» скрыл цистерны с мазутом. Завод и застройщик уже давно обанкротились. Однако в 2008 году работ по извлечению цистерн никто не провел и ТСЖ самостоятельно нанял подрядчика, который смог откачать часть мазута и забетонировал провал. Но в июне 2021 грунт вновь начал проседать и появились новые провалы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще