Audi рассекретил новое семейство RS3

В него вошли спортивные хэтчбек и седан.

Audi не удалось сохранить в секрете внешний вид автомобилей поколения RS3, рассказывают в издании motor. В соцсетях разлетелись фотографии новых хэтчбека и седана, сделанные пресс-службой марки.

Под капотом сохранится «турбопятёрка» 2.5 литра мощностью 400 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Роботизированная трансмиссия будет 7-ступенчатой, система — полноприводной. До 100 км/ч авто сможет разогнаться всего за 3,8 секунд. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч или 280 км/ч при заказе специального пакета. Особенностью станет наличие дрифт-режима — специальной техники прохождения поворотов, позволяющей управлять заносом на максимально высоких скоростях.

Отличительными особенностями дизайна станут черная массивная решетка радиатора и воздухозаборники по углам переднего бампера с шестигранным сетчатым рисунком, оригинальные колесные диски и передняя оптика с рисунком дневных ходовых огней в виде клетчатого флага. В салоне появятся платные спортивные кресла, 12,3-дюймовая приборная панель и крупный тачскрин медиасистемы.

Предполагается, что продажи стартуют в Европе с августа или с осени. Примерная стоимость хэтчбека — 5,2 млн и седана — 5,43 млн рублей. В России новинка появится только в следующем году. Количество будет ограниченным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости